lookbeyond.de
Zurück   lookbeyond.de > Hardware > Troubleshooting

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
 
  #1  
ADMNtek ADMNtek ist offline
Bios Noob
Alt 31.07.2011, 05:39
Benutzerbild von ADMNtek
Registriert seit:
14.10.2005
Ort: Neuland Paraguay 22°39´21.02 S 60°07`33.53 W
Beiträge: 1.109
Standard Neuer PC = Monitor bleibt schwarz!

ok ich habe einem Freund einen PC zusamengebaut nur habe ich das Problem das der Monitor schwarz bleibt.

MoBo asus M4A78LT-M
CPU Phenom II 945
RAM kingston 4GB KVR1333D3N/4G
GraKa XFX Radeon 4550
HDD Segate 1.5TB
NT 500Watt


das ist alles neue Hardware darum weis ich nicht genau was es ist. könnte es der ram sein der steht bei asus nicht auf vendor list. oder kann es sein das das bios nicht aktuell ist? das Problem ich habe keine anderen teile zum testen. darum wäre es gut wen ich zumindest eins ausschließen kann
__________________



PS:Ich bin legastenicker ich kann nichts für meine recht(schlecht)schreibung Ich weis es nicht besser.
Meine Möhre
Mit Zitat antworten
 
  #2  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 31.07.2011, 08:33
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.413
Standard AW: Neuer PC = Monitor bleibt schwarz!

Zitat:
Zitat von ADMNtek Beitrag anzeigen
ok ich habe einem Freund einen PC zusamengebaut nur habe ich das Problem das der Monitor schwarz bleibt.

MoBo asus M4A78LT-M
CPU Phenom II 945
RAM kingston 4GB KVR1333D3N/4G
GraKa XFX Radeon 4550
HDD Segate 1.5TB
NT 500Watt


das ist alles neue Hardware darum weis ich nicht genau was es ist. könnte es der ram sein der steht bei asus nicht auf vendor list. oder kann es sein das das bios nicht aktuell ist? das Problem ich habe keine anderen teile zum testen. darum wäre es gut wen ich zumindest eins ausschließen kann
Das heißt, wir sollen Dir "weissagen" ?

Du bist doch schon lange genug hier um zu wissen wie man da methodisch vorgeht, hmm ?
__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."
Mit Zitat antworten
 
  #3  
ADMNtek ADMNtek ist offline
Bios Noob
Alt 31.07.2011, 10:51
Benutzerbild von ADMNtek
Registriert seit:
14.10.2005
Ort: Neuland Paraguay 22°39´21.02 S 60°07`33.53 W
Beiträge: 1.109
Standard AW: Neuer PC = Monitor bleibt schwarz!

das Problem wie soll ich methodisch vorgehen wen ich keinen andern RAM oder eine andere CPU habe. ich dachte nur Viehleicht kann mir jemand sagen ob es daran liegen kann oder was wahrscheinlicher ist. aber eine Weissagung wäre auch ok . den ich weis nicht was ich noch probieren könte.
__________________



PS:Ich bin legastenicker ich kann nichts für meine recht(schlecht)schreibung Ich weis es nicht besser.
Meine Möhre
Mit Zitat antworten
 
  #4  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 31.07.2011, 19:27
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.413
Standard AW: Neuer PC = Monitor bleibt schwarz!

Wenn das alles neue HW ist, so wie Du sagst, dann geh damit zur. zum Händler, das ist dessen Sache den Fehler heraus zu bekommen.

Dafür gibt es ja auch die Garantie.
__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."
Mit Zitat antworten
 
  #5  
ADMNtek ADMNtek ist offline
Bios Noob
Alt 01.08.2011, 03:47
Benutzerbild von ADMNtek
Registriert seit:
14.10.2005
Ort: Neuland Paraguay 22°39´21.02 S 60°07`33.53 W
Beiträge: 1.109
Standard AW: Neuer PC = Monitor bleibt schwarz!

ich habe jetzt das Mainboard zurück geschickt. das war garnicht das das ich bestellt hatte bei dem das ich bekommen habe war der RAM ja nicht auf der liste und die CPU braucht ein BIOS update. ich hoffe das sie mir jetzt das richtige board schicken.


noch eine kleine fragen für die wollte ich kein neues Thema starten ich habe jetzt eine GF560
die hat ja 2 6polige Strom Anschlüsse für den einen habe ich das 6pollige Kabel vom Netzteil genommen bei dem anderen so einen Adapter mit 2 molex Anschlüssen ist es besser wen ich die beiden molex jeder eine eigene line gebe oder reicht das wen ich 2 molex von der selben line nehme.
__________________



PS:Ich bin legastenicker ich kann nichts für meine recht(schlecht)schreibung Ich weis es nicht besser.
Meine Möhre
Mit Zitat antworten
 
  #6  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 01.08.2011, 06:59
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.413
Standard AW: Neuer PC = Monitor bleibt schwarz!

Eine GF 560 ist ja kein AKW, daher kannst Du die 2x 4-pol Molex an einen 12V-Strang hängen.

Aber dieser Strang soll dann nur exklusiv der Graka vorbehalten bleiben, schließe da nichts anderes dran an, besonders nicht HDDs, SSDs etc.
__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."
Mit Zitat antworten
 
  #7  
ADMNtek ADMNtek ist offline
Bios Noob
Alt 01.08.2011, 16:40
Benutzerbild von ADMNtek
Registriert seit:
14.10.2005
Ort: Neuland Paraguay 22°39´21.02 S 60°07`33.53 W
Beiträge: 1.109
Standard AW: Neuer PC = Monitor bleibt schwarz!

Danke dann werde ich das Umklemmen dann kann ich auch endlich wieder meine Schreibtisch Lampe anklemmen
__________________



PS:Ich bin legastenicker ich kann nichts für meine recht(schlecht)schreibung Ich weis es nicht besser.
Meine Möhre
Mit Zitat antworten
 
  #8  
ADMNtek ADMNtek ist offline
Bios Noob
Alt 03.08.2011, 00:31
Benutzerbild von ADMNtek
Registriert seit:
14.10.2005
Ort: Neuland Paraguay 22°39´21.02 S 60°07`33.53 W
Beiträge: 1.109
Standard AW: Neuer PC = Monitor bleibt schwarz!

habe jetzt das richtige mainboard bekomen aber der blidschirm bleibt schwartz. das einzige was mir jetzt noch einfält ist das der mir kaputte teile geschikt hat also werde ich wohl den ganzen pc zurück schiken müssen.
__________________



PS:Ich bin legastenicker ich kann nichts für meine recht(schlecht)schreibung Ich weis es nicht besser.
Meine Möhre
Mit Zitat antworten
 
  #9  
xrayde xrayde ist offline
Antifan

Forenleitung

Alt 03.08.2011, 00:55
Benutzerbild von xrayde
Registriert seit:
02.03.2002
Ort: Kalümse
Beiträge: 37.413
Ausrufezeichen AW: Neuer PC = Monitor bleibt schwarz!

Zitat:
Zitat von ADMNtek Beitrag anzeigen
habe jetzt das richtige mainboard bekomen aber der blidschirm bleibt schwartz. das einzige was mir jetzt noch einfält ist das der mir kaputte teile geschikt hat also werde ich wohl den ganzen pc zurück schiken müssen.
Der gesamte PC (in allen Einzelteilen) ist auch wirklich neu und vom gleichen Händler?

Und der ist bestimmt nicht vor Ort, sondern irgendwo in Timbuktu etc.?

Wenn der in der Nähe ist: das gesamte Teil versacken und zu ihm hin bringen, denn das ist der Job des Händlers, die Ursache heraus zu bekommen.

Ansonsten: wenn der Monitor schwarz bleibt, dann würde ich erstmal auf der Grafikseite anfangen.

Ich würde da mal eine andere Graka rein stecken (Du hast doch selber einen PC, dann bau mal Deine eigene Karte da ein), oder noch besser: eine kleine PCI!
__________________
---> (Ex-Wakü)-Silent-Sys. bei Nethands <---
---> Laptop bei Nethands <---
---> BF2-Stats <---
---> BF2142-Stats <---
CPU-Biografie: U880 (aka Z80) in einem "AC1"; PIV 1,8 GHz (Northwood, Vobis-Fertigkiste); XP 1900 (Palomino); XP 2200 (T-Bred A); XP 3000 (AQZEA-Stepping, Barton); X2 4200 (Manchester); E6600 (Conroe); Q9450 (Yorkfield); Core i5-2500K (Sandy Bridge-DT)
ihr seid zu neidlosen und objektiven technikinteressierten "verkommen", die die grösse haben auch "feindliche" hardware zu empfehlen, wenn deren eignung und/oder plv einfach besser scheint. direkt ein skandal hier keine engstirnigen firmenlemminge zu finden sondern aufgeschlossene und objektive leute. (2SRonin, 14.02.07 09:32)
I-Net-Zitat: "Linux ist auch keine Alternative - zu viel Philosophie, zu wenig Nutzen..."
Mit Zitat antworten
 
  #10  
ADMNtek ADMNtek ist offline
Bios Noob
Alt 03.08.2011, 09:10
Benutzerbild von ADMNtek
Registriert seit:
14.10.2005
Ort: Neuland Paraguay 22°39´21.02 S 60°07`33.53 W
Beiträge: 1.109
Standard AW: Neuer PC = Monitor bleibt schwarz!

ja das ist alles vom selben normalerweise baut der die auch zusamen nur habe ich den in teilen bestellt da der Kerl die Angewohnheit hat die ganzen CDs und Handbücher zu behalten. naja 400Km sind das schon bis zu dem. ich glaube ich habe sogar irgendwo noch eine alte PCI graka nur weis ich nicht ob die geht aber ich werde das mal prüfen danke für den Tipp.
__________________



PS:Ich bin legastenicker ich kann nichts für meine recht(schlecht)schreibung Ich weis es nicht besser.
Meine Möhre
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen
Ansicht

Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Kennwort vergessen?

Powered by vBulletin® Version 3.6.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.